Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Генетических следов Никиты Т. на муляже бомбы не обнаружено

20 декабря 2012, 20:56

Генетических следов Никиты Т. на муляже бомбы не обнаружено
Получены результаты экспертизы: отпечатков пальцев студента на муляже, обнаруженном в ДК «Гознак», нет. Зато на предмете имеются достаточные генетические данные пока неизвестного человека.

Правоохранительные органы получили результаты экспертизы, согласно которой ни отпечатков пальцев, ни генетических следов Никиты Т. на муляже бомбы, обнаруженном в ДК «Гознак», нет. Вместе с тем, на предмете, похожем на взрывное устройство, имеются достаточные генетические данные пока неизвестного человека.

Напомним, студента соцфака пермского политеха Никиту Т. обвиняют в том, что он подбросил муляж бомбы и тем самым пытался сорвать выборы главы Краснокамского района, прошедших 25 ноября 2012 года. Студент, который работал на выборах наблюдателем, отказывается от данных ранее показаний и уверяет, что был вынужден признаться в хулиганстве под давлением.

Вчера, 19 декабря 2012 года, адвокат Т. подал жалобу на постановление Краснокамского городского суда, вынесенное 11 декабря 2012 года, в котором суд счел законным задержание общественного наблюдателя Т. на выборах.

Вчера же Т. в присутствии адвоката был допрошен и дал объяснения, опровергающие какую-либо его причастность к чрезвычайному происшествию, связанному с обнаружением в здании ДК «Гознак» в Краснокамске предмета, похожего на взрывное устройство.