Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Предновогодняя суета мешает подрядчикам убирать снег с улиц Перми

28 декабря 2012, 15:45

Предновогодняя суета мешает подрядчикам убирать снег с улиц Перми
Дорожные службы переведены на круглосуточный режим работы.

В Перми уже второй день продолжаются сильные снегопады. За последнюю неделю декабря в городе выпала практически месячная норма осадков. Интенсивное движение автомобилей — обычное явление для предпраздничных дней, что создает трудности для очистки улиц от снега.

Сейчас на ликвидацию последствий снегопадов брошен практически весь арсенал снегоочистительной техники Перми. Ночью проезжую часть чистили 260 машин. Их силами с улиц Перми убрано 5,6 тыс. тонн снега. В дневное время, чтобы не перегружать транспортный поток, выведено 150 единиц техники.

Все дорожные службы, подрядные организации и районные учреждения благоустройства были заранее оповещены о затяжном снегопаде. По данным синоптиков, снегопады продолжатся до конца недели, поэтому у подрядчиков сохраняется круглосуточный режим работы.

Сегодня глава администрации Перми Анатолий Маховиков объехал город и проконтролировал работу городских служб по уборке снега и движению городского транспорта. Традиционно наиболее сложная ситуация наблюдается на спусках и подъемах: Липовая гора, улица Лифанова, улица Писарева.

Городской центр управления движением ведет круглосуточное отслеживание ситуации на дорогах Перми с помощью видеокамер. «В случаях, когда мы наблюдаем в реальном времени образовавшуюся пробку, в ручном режиме меняем светофорное регулирование на данном участке улицы», — пояснили в Пермской дирекции дорожного движения.

Ситуацию на дорогах усложняет множество мелких ДТП, которые ведут к возникновению заторов. Причина: водители не соблюдают дистанцию, а также выезжают на занятые перекрестки, тем самым блокируя движение. Сотрудники ГИБДД также перешли на усиленный вариант несения службы. На ключевые перекрестки города выведены дополнительные наряды ДПС для более оперативного устранения ДТП.