Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Ледовый городок на эспланаде начал свою работу

29 декабря 2012, 08:30

Ледовый городок на эспланаде начал свою работу
Фотограф Properm.ru побывал на главной новогодней площадке города за несколько часов до ее открытия.

В пятницу днем на городской эспланаде открылся ледовый городок «Ледяная Голландия» и каток, построенные к новогодним праздникам. Напомним, тема Голландии была выбрана пермскими властями не случайно: 2013 год объявлен годом Нидерландов в России.

Стоимость проекта пермского ледяного городка, включая строительство и эксплуатацию, а также организацию праздничной программы, оценивалась в 35 миллионов рублей. Еще 8 миллионов рублей выделено на обустройство и эксплуатацию бесплатного ледяного катка. Председатель городского комитета по культуре Вячеслав Торчинский обещал, что каток будут чистить каждый день.

За пару часов до открытия городок выглядел безжизненным, но скоро здесь будут ходить толпы пермяков.

Тема Голландии в ледовом городке просматривается повсюду. Здесь пермяки увидят и ледяные тюльпаны, пристань, мельницу, а также «Летучего голландца». В последние дни подрядчик отчаянно старался успеть выполнить работы в срок — к 28 декабря. С этой целью были приглашены дополнительные резчики из соседних городов — Перми и Екатеринбурга.

Для того, чтобы выполнить работы в срок, подрядчику пришлось «выписывать» ледовых мастеров из соседних городов.

29 декабря в открывшемся ледовом городке пройдет первое новогоднее мероприятие — большой забег Дедов Морозов. А со 2 по 8 января в резиденции «Рождественский Собор» голландский дед мороз Синтер Клаас и его помощники будут развлекать детей и их родителей. У маленьких гостей будет возможность сфотографироваться с голландским гостем и загадать заветное желание.

Ледяные голландские тюльпаны появились на эспланаде одними из первых.

В новогоднюю ночь, с 31 декабря на 1 января, пермяков поздравят главные Дед Мороз и Снегурочка города Перми, роли которых исполнят известный телеведущий Игорь Гиндис и актриса Марина Федункив («мама Коляна» из сериала «Реальные пацаны»). После боя курантов пермяки смогут наблюдать пиротехническое и фаер-шоу.