Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Жерар Депардье: «Я люблю президента Путина, и это взаимно»

4 января 2013, 09:45

Жерар Депардье: «Я люблю президента Путина, и это взаимно»
В открытом письме российский актер французского происхождения подтвердил, что сделал запрос о гражданстве РФ, поведал, что Россия — страна великой демократии, и рассказал, что хочет жить в русской деревне.

Первый канал заявил вчера вечером, что получил комментарий Жерара Депардье о его новоприобретенном российском гражданстве. В открытом письме к российским журналистам актер подтвердил, что «сделал запрос на получение паспорта и рад, что запрос был принят».

Жерар Депардье, актер:

— Я обожаю вашу страну, Россию, ваших людей, вашу историю, ваших писателей. Мне нравится здесь делать фильмы, в которых я работаю вместе с такими актерами, как Владимир Машков. Я обожаю вашу культуру, ваш образ мышления.

Французский актер полагает, что «в России хорошо жить», уточняя, что столица его не очень привлекает («слишком крупный мегаполис»), и ему больше нравится деревня. Кроме того, Депардье обещает выучить русский язык.

Депардье пишет, что обсудил смену гражданства с президентом Франции Франсуа Олландом.

Жерар Депардье:

— Он (Франсуа Олланд. — Прим. ред.) знает, что я очень люблю вашего президента Владимира Путина, и это взаимно. И я сказал ему, что Россия — страна великой демократии, это не та страна, где премьер-министр мог бы назвать гражданина своей страны жалким человеком. Из уважения к вашему президенту и вашей великой стране, я больше ничего не буду добавлять.

Напомним, «жалким» актера назвал премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро, комментируя его решение уехать из страны и сменить гражданство, чтобы избежать так называемого «налога богачей», который планировало ввести правительство.

Жерар Депардье стал гражданином РФ вчера, 3 января. Соответствующий указ подписал президент страны Владимир Путин. Пресс-секретарь главы государства пояснил, что французский актер получил российское гражданство «за вклад в развитие российского кинематографа».