Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Минобрнауки России не передумало реорганизовывать пермский институт культуры

15 января 2013, 15:02

Минобрнауки России не передумало реорганизовывать пермский институт культуры
Министерство образования и науки Российской Федерации вновь ответило защитникам ПГИИК.

Пермский институт искусства и культуры получил официальный ответ Министерства образования и науки России по поводу его дальней судьбы. Копию письма выложил на своей странице в социальной сети один из активных защитников института — Михаил Касимов.

Из послания министерства следует, что решение о реорганизации ПГИИК остается неизменным.

«В отношении образовательных учреждений, отнесенных к указанной группе, Межведомственной комиссией принято решение о том, что федеральным органам исполнительной власти совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации представить предложения по реорганизации образовательных учреждений, отнесенных к группе неэффективных и нуждающихся в реорганизации», — отвечает Минобрнауки России.

Кроме того, как следует из официального письма, «предложений по отнесению ПГИИК к другим перечням образовательных учреждений не поступало». Однако, как пообещали в ведомстве, «при реорганизации образовательного учреждения права студентов и сотрудников, а также социальные гарантии, будут соблюдены в полном объеме согласно законодательству Российской Федерации».

Напомним, Межведомственная комиссия по мониторингу деятельности российских вузов приняла решение о реорганизации Пермского государственного института искусства и культуры «в связи с его неэффективностью». ПГИИК оказался единственным в стране вузом культуры и искусства, в отношении которого принято такое решение.