Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермские перевозчики готовятся оспаривать в суде тариф в 13 рублей

16 января 2013, 13:53

Пермские перевозчики готовятся оспаривать в суде тариф в 13 рублей
Ответчиком выступит либо администрация Перми, либо городская дума.

Как стало известно Properm.ru, ряд пермских перевозчиков готовятся подать судебный иск с целью оспорить тариф на проезд в общественном транспорте, принятый депутатами Пермской городской думы в ноябре 2012 года.

Напомним, депутаты отвергли тариф в 14 рублей, посчитав, что проезд должен подорожать лишь на рубль. Это решение администрация Перми назвала «политическим». Как рассказал Properm.ru депутат Максим Тебелев, не исключено, что автобусники будут отстаивать другой размер тарифа в суде. Ответчиком в таком случае может выступить либо администрация Перми, либо гордума, в полномочия которой входит утверждения тарифа.

Максим Тебелев:

— То, что мы в ноябре приняли 13-рублевый тариф, большинство предпринимателей восприняли как временный компромисс. Это некое временное соглашение, которое позволяет им продолжать работу, получая прибыль и выполняя свои функции. Предприниматели считают, что тариф 14 рублей был обоснован и должным образом рассчитан. Если этот иск будет оформлен и подан, не исключено, что суд отнимет у депутатов полномочия утверждать тариф на проезд в общественном транспорте.

Директор НП «Единый союз перевозчиков» Михаил Ухватов сообщил Properm.ru, что ряд пермских перевозчиков действительно объединились для подготовки иска, однако в настоящее время проходят подготовительные процедуры. Для этого автобусники написали письма сначала в департамент дорог и транспорта, а затем в гордуму, чтобы выяснить, как рассчитывался тариф. От депутатов предприниматели пока ответа не дождались, однако Евгений Ухватов полагает, что ответчиком будет выступать не дума, а администрация Перми.