Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Суд отказал Марии Алехиной в отсрочке приговора

16 января 2013, 21:31

Суд отказал Марии Алехиной в отсрочке приговора
Фото: Twitter: @gruppa_voina
Сегодня, 16 января, березниковский суд отказал в ходатайстве участницы Pussy Riot Марии Алехиной об отсрочке приговора.

В Березниках закончился судебный процесс, на котором рассматривалось ходатайство Марии Алехиной об отсрочке приговора до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.

Как сообщает в своем Twitter арт-группа «Война», прибывшая в Березники поддержать участницу Pussy Riot, судья отказала Алехиной в этой отсрочке.

Из Twitter арт-группы «Война»:

Судья: «Приложенные документы не могут быть приняты при учете ОСОБОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОПАСНОСТИ при совершении Алехиной ТЯЖКОГО преступления».

Аргументом в пользу отсрочки Алехиной не стали ни ребенок, ни ходатайства об освобождении (в том числе и от Гринпис), ни речь самой участницы Pussy Riot.

Из Twitter арт-группы «Война»:

Судья: «Наличие ребенка не было препятствием для Алехиной ПРИ СОВЕРШЕНИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ».

Стоит отметить, что свою вину подсудимая так и не признала.

Из Twitter арт-группы «Война»:

Маша начала читать речь: «Никто меня никогда не заставит признать вину — ни ради отсрочки, ни ради УДО. Раскаиваться мне не в чем!».

Адвокат Марии Алехиной намерен подать апелляцию на решение суда в Пермский краевой суд, кроме того, сама участница скандально известной группы, будет ходатайствовать о том, чтобы присутствовать на апелляции в Перми.

Ходатайство защиты участницы группы Pussy Riot Марии Алехиной, отбывающей наказание в ИК-28, об отсрочке исполнения наказания в связи с наличием у нее малолетнего ребенка, было направлено в Березниковский суд в конце декабря 2012 года. А в Пермский край Мария Алехина была этапирована в октябре 2012 года.

Напомним, в феврале 2012 года феминистская панк-группа Pussy Riot выступила в храме Христа Спасителя, исполнив песню «Богородица, Путина прогони». В ходе импровизированного концерта девушки были задержаны охраной и выдворены с территории храма. В августе три участницы группы Екатерина Самуцевич, Мария Алехина и Надежда Толоконникова были приговорены к двум годам лишения свободы. Позднее Самуцевич заменили наказание на условное.