Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Галицкий указывает на то, что роддом на Екатерининской достался Пермской Епархии незаконно

21 января 2013, 10:55

Галицкий указывает на то, что роддом на Екатерининской достался Пермской Епархии незаконно
Правозащитник выяснил, что ООО «Иордан», представляющее интересы Пермской епархии, имеет лицензию лишь на терапевтическую деятельность, да и то в одном только кабинете.

Пермский правозащитник Денис Галицкий считает, что при передаче здания бывшего роддома «Аист» в пользование Пермской епархии, которая открыла там медицинский центр, были допущены нарушения.

Напомним, накануне администрация Перми сообщила о том, что пермская епархия предоставила в Департамент имущественных отношений лицензию на осуществление медицинской деятельности в здании по Екатерининской, 224. ООО «Иордан», представляющее интересы епархии, открыло в здании клинико-диагностический центр.

Однако, по словам Галицкого, организации выдана лицензия лишь на осуществление терапевтической деятельности в одном кабинете.

Денис Галицкий:

В данном случае выяснилось, что лицензия 59–01–001721 от 02.11 12 выдана ООО «Иордан» на оказание услуги «Медицинская деятельность: При осуществлении амбулаторно-поликлинической медицинской помощи, в том числе: а) при осуществлении первичной медико-санитарной помощи по терапии» по адресу «ул. Екатерининская, д. 224, 1 этаж, помещение № 6. Обратите внимание — лицензия на первичный приём терапевта (!) в одном кабинете (!).

Наличие лицензии на медицинскую деятельность было необходимо ООО «Иордан» для того, чтобы не проводить публичные торги. «То есть под самую примитивную медицинскую деятельность в одной комнате, начатую в два месяца назад, сейчас получается огромное четырёхэтажное здание», — недоумевает правозащитник.

В разговоре с Properm.ru, Галицкий не исключил, что напишет запрос по поводу сложившейся ситуации в департамент имущественных отношений администрации Перми. «Почему департамент считает, что епархия выполнила условия передачи здания?» — задается вопросом общественник.