Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Обзор спецпроектов: «небешеный» автобус, современные школьники и жилье соцнайма

21 января 2013, 16:25

Обзор спецпроектов: «небешеный» автобус, современные школьники и жилье соцнайма
Оправившись от новогодних праздников, редакция Properm.ru сделала качественный рывок вперед. В каскаде спецпроектов и интервью, которые вышли на нашем портале, мы приступали к проведению расследований, оценивали итоги года и, как обычно, задавали вопросы.

Запускаем серию спецпроектов, в которых пытаемся разобраться, почему в центре города горят деревянные дома. Начало положено — официальную версию причин пожаров мы получили. Копаем дальше — редактор ленты новостей Александр Глушков взял интервью у пермяка, который проснулся в горящем деревянном доме. Хотите узнать, где соцслужбы предложили пожить его семье, когда пожар потушили?

Редактор раздела «Авто» Анастасия Вяткина рассказала простую историю о водителе маршрутного автобуса Сергее. Точнее, о его автобусе. Сергей дает исчерпывающий ответ на вопрос, почему среди водителей трамваев-троллейбусов женщин полно, а за автобусами управляют только мужчины. О трудностях пермского автоспорта авторедактору рассказал президент ассоциации Сергей Корнилков.

Почему стоимость проезда в Перми вновь поднимут в 2013 году? Зачем власти Перми упорно продолжают вкладываться в пермские трамваи? Чьей игрушкой стала электричка? Отвечает депутат Пермской городской думы Максим Тебелев.

Замдекана по воспитательной работе Исторического факультета ПГПГУ Анна Керекеш объяснила Александру Глушкову, почему провалился проект «Электронные дневники» и рассказала, какой жизнью живут современные школьники.

Скандал с книжным магазином «Пиотровский» продолжает набирать обороты. Директор «Букиниста» Марина Бурылова объяснила Properm.ru, почему не отправила письмо губернатору с просьбой поддержать свой книжный магазин и посмеялась над пермским буккроссингом.

Ознакомившись с историей «Пиотровского», мы изучили других мастеров эпистолярного жанра, обращавшихся за помощью к Виктору Басаргину. Их оказалось немало.

Мы внимательно изучили рынок пермских строек и остановились на домах, строительство которых девелоперы анонсировали в 2012 году. Редактор раздела «Недвижимость» Любовь Анкудинова пришла к выводу, что самое дорогое жилье будут строить в центре. В Мотовилихе, Индустриальном и Дзержинском районах построят «эконом». Что будут строить в Кировском и Орджоникидзевском районах, читайте в спецпроекте.

На прошлой неделе прошли показательные публичные слушания. Краснодарский застройщик «Девелопмент-Юг» рассчитывает, что сумеет обойти разработанный им самим проект планировки района и построит на «Иве-1» в два раза больше жилья.

Редактор раздела «Банки» Наталья Варламова измерила «успехи» финансовых пирамид в цифрах. На счету финансовых мошенников оказались тысячи вкладчиков и сотни миллионов рублей.

Под занавес третьего кубка России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж» Наталья Варламова побеседовала со скульпторами. Удивительное дело, этим ребятам совершенно не жаль, что их работы уничтожаются весной. Они даже умудряются относиться к этому философски.