Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Депутаты засомневались в необходимости площадок для выгула собак

23 января 2013, 20:01

Депутаты засомневались в необходимости площадок для выгула собак
Члены комитета Пермской гордумы по городскому хозяйству одобрили принятие правил для выгула четвероногих друзей. Но не поверили в то, что в Перми живут сознательные собаководы.

23 января комитет по городскому хозяйству Пермской городской думы рассмотрел вопрос о внесении изменений в существующие правила благоустройства и содержания территории Перми, касающиеся организации выгула собак на территории города.

Начальник городского управления по экологии и природопользованию Антонина Галанова указала на важность вопроса определения мест для выгула и дрессировки домашних животных.

Главы районов уже получили запрос от главы администрации Перми и готовят свои предложения по поводу земельных участков, пригодных для строительства площадок по выгулу собак. «Это инициатива, которая в народе бурлит и которая должна быть реализована», — считает чиновница.

В качестве одного из мест, где появится оборудованная площадка для выгула собак, называется сквер Миндовского. Однако ряд депутатов сомневаются в целесообразности строительства таких площадок, поскольку их содержание может лечь дополнительным бременем на городской бюджет.

Василий Кузнецов, депутат Пермской городской думы:

— Мы уверены в том, что жители города, имеющие собак, будут эти места посещать? Эти площадки нуждаются в постоянном содержании, поскольку это муниципальное имущество. Мы площадки эти делаем, потому что «надо», или мы хотим все-таки решить вопрос с тем, как у нас осуществляется выгул собак?

Кузнецов усомнился в том, что кто-нибудь «приведет туда свою собаку, потому что у нас народ воспринимает это не как ответственность, а как элемент своего моциона, а моцион они осуществляют около своего дома. И какая сила заставит человека взять собаку и поехать из центра города в сквер Миндовского, я назвать не берусь».

Начальник городского управления по экологии и природопользованию не согласилась с такой позицией.

Антонина Галанова:

- В Санкт-Петербурге строятся площадки, в Екатеринбурге строятся, во многом за счет инвесторов. Мы должны дать сигнал обществу, что цивилизация в городе должна быть.

В конечном итоге думцы все же рекомендовали принять проект решения на ближайшем заседании. Согласно новым правилам, выгул собак разрешается с поводком, намордником и прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указана кличка животного, адрес и телефон владельца.

В соответствии с правилами, выгул собак без поводка и намордника, а также их дрессировка разрешены исключительно на площадках для выгула и дрессировки собак. Запрещается выгул на детских и спортивных площадках, во дворах детских учреждений, на территориях образовательных и медицинских учреждений.

Проект решения устанавливает и требования к площадкам для прогулок с животными. По новым правилам, собака на улице должна быть с поводком, намордником и прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указана кличка животного, адрес и телефон владельца.