Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Кишертском районе 10 детей-сирот целый месяц ждут законное жилье

24 января 2013, 08:11

В Кишертском районе 10 детей-сирот целый месяц ждут законное жилье
Решения суда о предоставлении жилья детям, оставшимся без попечения родителей, вынесены до 1 января 2013 года. Но не исполняются.

Это выяснилось во время рабочего визита в Кишертский район уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае Павла Микова на совещании детского омбудмена с участием Главы района Тамары Конопаткиной , ее заместителей и районного прокурора Дмитрия Прокопенко.

Предметом для обсуждения стала проблема исполнения судебных решений по предоставлению жилья лицам из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, вынесенных до 01 января 2013 года и неисполненных до сих пор.

В Кишертском районе ожидают исполнения решения суда десять граждан. Ситуацию обсудили на примере гражданки З., обратившейся в адрес Микова. 33-летней заявительнице, проживающей и работающей в Перми, еще в декабре 2010 года Кишертский районный суд обязал администрацию Кишертского района предоставить жилье по договору социального найма за счет средств бюджета Пермского края, выделяемых на эти цели. До сих пор решение суда не исполнено.

Участники совещания приняли решение о детальной проработке решения проблемы исполнения решения суда по предоставлению жилья детям-сиротам индивидуально в отношении каждого в течение месяца.