Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Родственники покойного срочника: «груз 200» «катают» по Москве

25 января 2013, 12:57

Родственники покойного срочника: «груз 200» «катают» по Москве
По словам Раиля Гайнутдинова, дяди Ильнара Закирова, гроб с телом военнослужащего до сих пор не могут доставить семье.

«Груз 200» с телом Ильнара до сих пор «катают» по Москве, — рассказал Properm.ru Раиль Гайнутдинов. — Глава Ильинского района предложил организовать доставку тела из Москвы на самолете. Тело отправили в аэропорт Шереметьево, но в аэропорту возникли проблемы с оформлением документов».

Как рассказывает дядя покойного военнослужащего, в Шереметьево помещения для хранения гроба с телом Ильнара не было. «Поэтому решили подержать его в машине московского гарнизона, — рассказала Гайнутдинов. — На оформление необходимых документов ушли бы сутки, но московский гарнизон к утру затребовал машину обратно. Другую технику в комендатуре не выделили, поэтому его снова повезли на Ярославский вокзал в камеру хранения. Я удивляюсь, во всем московском гарнизоне не нашлось автомобиля для того, чтобы тело привезти в аэропорт и подождать, пока бумаги не оформят?»

Раиль Гайнутдинов:

— Все это происходит из-за того, что в военной части не смогли как положено оформить документы для доставки тела на самолете по рейсу Хабаровск-Пермь. Поэтому они всю прошлую ночь возили его сначала на Ярославский вокзал, потом в Шереметьево, потом обратно на вокзал. Теперь его все же решили отправить поездом, завтра в 12 ночи он придет.

Напомним, 19 января семье Ильнара Закирова, который служил в воинской части 51460 в селе Князе-Волконское Хабаровского края, сообщили о том, что молодого человека обнаружили повешенным. Ильнар Закиров стал не первой жертвой в военной части в Князе-Волконском.