Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В ДТП с трамваем №8 признали виновными вагоновожатую и водителя автобуса

25 января 2013, 16:47

В ДТП с трамваем №8 признали виновными вагоновожатую и водителя автобуса
Ленинский районный суд постановил лишить Елену Гулину прав на 1 год и 8 месяцев, Дмитрия Голдобина – на 1 год и 6 месяцев. Если решение суда вступит в силу, Гулина намерена стать кондуктором.

Сегодня, 25 января, Ленинский районный суд озвучил решение по делу о ДТП с участием трамвая №8. Судья признал виновной вагоновожатую трамвая Елену Гулину и приговорил ее к лишению прав на 1 год и 8 месяцев. По решению суда, в ДТП виновен и водитель автобуса №1 Дмитрий Голдобин. Его лишат прав на 1 год и 6 месяцев.

Мотивировочная часть решения будет доступна 28 января. Гулина и Голдобин намерены обжаловать решение суда. Гулина утверждает, что если решение суда вступит в силу, она останется без работы и, возможно, пойдет временно работать кондуктором.

Вопрос возмещения ущерба автовладельцам, пострадавшим в ДТП, будет рассматриваться отдельно. Владелец автомобиля Toyota Camry обратился в суд, предъявив иск о возмещении ущерба в размере 348 900 рублей. Пострадавшие предъявили иск работодателям – МУП «Пермгорэлектротранс» и компании-автоперевозчику, которая обслуживает маршрут №1 «Сервис-авто».

Отметим, юрист Елены Гулиной Сергей Михалев опасается, что «Пермгорэлектротранс» переложит ответственность за выплаты истцам на его подзащитную.