Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми у трамвая новой модели вновь произошел отказ электроники

28 января 2013, 12:12

В Перми у трамвая новой модели вновь произошел отказ электроники
Бывший начальник юридического отдела «Пермгорэлектротранса» считает, что вся партия вагонов, доставленная в Пермь, может быть бракованной.

В Перми произошел новый инцидент с трамваем модели 71–619КТ, произведенной на Усть-Катавском вагоностроительном заводе. Как сообщает «Коммерсант-Прикамье» со ссылкой на экс-начальника юридического отдела «Пермгорэлектротранса» Сергея Михалева, 25 января при транспортировке трамвая из депо «Балатово» в депо «Красный октябрь» во время торможения электроника вагона внезапно подала ток на тяговые двигатели.

В результате трамвай начал плавный разгон до 60 км/ч. Один из маневровых водителей выпрыгнула из вагона на ходу и бросила на рельс противооткатный башмак. Михалев считает, что проблемы в электронных блоках управления у трамваев этой модели носят системный характер, и, возможно, вся партия, поставленная в Пермь, является бракованной.

Напомним, в этот же день, 25 января, Ленинский районный суд Перми вынес приговор по делу о ДТП с участием трамвая, произошедшего 2 июня 2012 года в центре Перми. Вагоновожатая Елена Гулина, управлявшая в тот день вагоном той же модели — 71–619КТ, была признана виновной в случившемся и лишена права управлять транспортными средствами на 1 год и 8 месяцев. Водителя автобуса маршрута №1 Дмитрия Голдобина, который перед столкновением выехал на трамвайные пути, также лишили прав на 1,5 года.