Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

С нападением бродячих собак сталкивался каждый четвертый россиянин

28 января 2013, 14:14

С нападением бродячих собак сталкивался каждый четвертый россиянин
Большинство жителей нашей страны считают, что дикие стаи представляют угрозу для людей, но действия догхантеров все равно не одобряют.

По данным фонда «Общественное мнение», подавляющее большинство россиян — 72% — не одобряют деятельность людей, которые самостоятельно уничтожают собак на улицах с помощью оружия или яда. В основном они объясняют это гуманистическими мотивами: «животное — тот же человек», или эмоционально: «это звери, а не люди».

Как показал опрос, жители крупных городов России считают, что бродячих собак на улицах слишком много. Больше всего проблемой обеспокоены жители городов с населением от 250 тысяч до миллиона человек, меньше всего — селяне.

Несмотря на то, что почти каждый четвертый россиянин хотя бы раз в жизни становился жертвой нападений бродячих собак, большинство негативно относится к действиям так называемых догхантеров — людей, по собственной инициативе уничтожающих диких животных.

На вопрос о том, нужно ли что-то делать с бездомными, бродячими собаками, и если нужно, то что, 62% опрошенных ответили «Помещать собак в приюты и искать для них хозяев».