Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Карагае вынесли приговор водителю, насмерть сбившему женщину с ребенком

28 января 2013, 14:36

В Карагае вынесли приговор водителю, насмерть сбившему женщину с ребенком
Фото: ВГТРК Пермь
Виновник ДТП, представитель азербайджанской диаспоры Тагы Мамедов отреагировал на слова судьи репликой «Давай, до свидания!».

24 января Карагайский районный суд вынес приговор Тагы Джабы Оглы Мамедову, виновному в смерти шестилетнего мальчика и его пожилой няни. Представитель азербайджанской диаспоры получил 4,5 года колонии общего режима.

Напомним, в сентябре Тагы Мамедовсбил на пешеходном переходе в Карагае шестилетнего Илью Аристова и его пожилую няню Валентину Пахомову. Пострадавшие пролетели от места столкновения более 40 метров. Женщина погибла на месте, мальчик — через неделю в больнице. Мамедов скрылся с места аварии, снял номера с машины, спрятал и замаскировал автомобиль.

Как сообщает ИА «Перископ», азербайджанская диаспора оказывала психологическое давление на мать погибшего ребенка Наталью Аристову. А местный школьник, ставший свидетелем преступления, 15-летний Владислав П. внезапно категорически отказался свидетельствовать по делу.

26-летний Мамедов в зале суда смеялся, а после оглашения приговора обратился к матери сбитого им насмерть ребенка с репликой «Давай, до свидания!». Прокурор Карагайского района Сергей Гришин требовал для подсудимого максимального наказания.

Несмотря на то, что подсудимый до этого совершил около 40 правонарушений штрафов и не оплатил за них штрафы, ГИБДД ни разу не подвергало его административному аресту. Суд приговорил Мамедова к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.