Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Обзор спецпроектов: Вирус «бешеного трамвая» распространяется по депо

28 января 2013, 17:37

Обзор спецпроектов: Вирус «бешеного трамвая» распространяется по депо
Самые горячие темы недели - суд над вагоновожатой, «Ралли Ермак-2013», спор вокруг зоопарка и пермские фальшивомонетчики в одной новости.

«Бешеный трамвай» вновь на целую неделю занял все информационное пространство пермских СМИ. Сразу несколько трамваев едва не повторили его судьбу. На Properm.ru по этой теме читаем интервью с защитником вагоновожатой Елены Гулиной. Решение суда не помеха для тех, кто убежден в том, что надо системно менять требования к таким перевозкам.

Второй темой недели без преувеличения можно считать бродячих собак. Редактор ленты новостей Александр Глушков провел один день с муниципальной службой отлова. Получился фоторепортаж «Такое ощущение, что собаки везде!» — о последних вольных днях «псов с городских окраин».

Уникальный фоторепортаж о том, чем отличились пермяки в легендарной гонке «Ралли Ермак-2013» читаем в спецпроекте редактора раздела «Авто» Анастасии Вяткиной. О победителях читаем во второй части.

С новой силой вспыхнуло обсуждение вопроса строительства зоопарка. Пермские экологи посчитали, что у губернатора Виктора Басаргина была только одна причина принять решение перенести зверинец в Черняевский лес — его ввели в заблуждение. Сегодня экологи дошли до того, что опубликовали открытое письмо Басаргину с призывом соблюдать законы и прислушиваться к мнению ученых и общественности.

Споры с председателем ТСЖ могут крайне негативно сказаться на цене вашей квартиры. Не верите? Читайте интервью, которое редактор раздела «Недвижимость» Любовь Анкудинова взяла у президента «Ассоциации управляющих компаний» Елены Котовой.

Мы описали новую нишу для банков. Борьба за клиентов развернулась в торговых центрах. Кто верит в успешность «лайт» офисов в ТЦ?

Не следует всерьез опасаться пермских фальшивомонетчиков. По крайней мере, до тех пор, пока они не научились подделывать пятитысячные купюры. Редактор раздела «Банки» Наталья Варламова выяснила, что в регионе ущерб от поддельных купюр уменьшился на треть, тогда как общероссийский ущерб от фальшивок увеличился в 1,5 раза.