Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Депутаты вычеркнули из «Маминого выбора» неблагополучные семьи

29 января 2013, 12:06

Депутаты вычеркнули из «Маминого выбора» неблагополучные семьи
Дети, находящиеся в социально-опасном положении, имеют первоочередное право поступления в дошкольные учреждения, поэтому пособия за непосещение детского сада им выплачиваться не будут.

На проходящем сегодня пленарном заседании Пермской городской думы депутаты приняли решение исключить из числа получателей пособия по программе «Мамин выбор» семьи, чьи дети находятся в социально-опасном положении. По словам заместителя главы администрации Перми Алексея Грибанова фактически такие семьи и не получали пособия, так как администрация предоставляла им места в детских садах вне очереди.

Алексей Грибанов:

— Это особая категория семей. С ними работает комиссия по делам несовершеннолетних. Почему мы не выплачиваем им пособия? Потому что знаем, что эти деньги не пойдут на ребенка. Такие дети имеют внеочередное право поступления в детские сады. На сегодняшний день на учете находятся 390 детей, из них 76% уже посещают детские сады. Мы эту норму упустили и сейчас это поправляем.

Грибанов подчеркнул, что это решение не повлечет за собой никаких финансовых изменений, так как неблагополучные семьи и так не получали пособие, хотя формально и были включены в программу.