Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Зак готов отдать все свои средства семьям пострадавших в «Хромой Лошади»

30 января 2013, 12:30

Зак готов отдать все свои средства семьям пострадавших в «Хромой Лошади»
Владелец сгоревшего клуба сожалеет о произошедшем и «чувствует» свою вину.

Сегодня в Ленинском районном суде Перми продолжились прения по делу о пожаре в клубе «Хромая лошадь». Перед собравшимися выступил один из подсудимых, владелец клуба Александр Зак. В своей речи он принес родственникам погибших и пострадавших свои соболезнования, сообщает «Интерфакс-Поволжье».

Анатолий Зак:

— Я приношу вам огромные соболезнования. Я очень сожалею о том, что произошло. Я чувствую свою вину в том, что мои инвестиции в Титлянова (арендатор клуба, скончавшийся после пожара в больнице — Properm.ru) принесли столько бед и страданий.

Зак также добавил, что «готов все свои средства передать семьям пострадавших и помогать им во всем, что я и делаю». Между тем, с коллективным обращением к суду выступили пострадавшие. Они выразили недовольство слишком маленькими сроками, которые просит назначить обвинение, в частности, исполнительному директору клуба Светлане Ефремовой и инспектору Госпожнадзора Наталье Прокопьевой.

На предыдущем заседании обвинение потребовало для Ефремовой два года лишения свободы в колонии-поселении, для Прокопьевой — 4,5 лет колонии-поселения с отсрочкой наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста. Для Анатолия Зака прокурор попросил максимальное наказание — лишение свободы на срок 10 лет.