Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Благотворительный фонд «Дедморозим» подарил детям мечту

1 февраля 2013, 15:22

Благотворительный фонд «Дедморозим» подарил детям мечту
Фото: dedmorozim.ru
Участники акции «Дедморозим» осуществили мечты более 1500 ребят, оставшихся без родителей. Дети получили в подарок шанс стать здоровыми, возможность встретить праздник дома, а кое-кто – даже обрести семью.

В рамках этой программы каждый человек мог помочь осуществить мечту ребенка. Подобные мероприятия фонд помощи детям проводит уже пятый раз. В этом году координаторы проекта отказались от больших концертов и устроили домашние праздники в группах — за столом, с душевными разговорами и, конечно, презентами под елкой — именно теми, о которых мечтали сами дети.

Вместе взрослые и дети доказали — мечтать не вредно!

Но только атмосферой дело не ограничилось — некоторые ребята получили в подарок шанс обрести настоящую семью. Например, новой мамой Саши из детского дома Краснокамска скоро может стать Снегурочка, которая исполняла его желание.

Мечты сбываются у тех, кто в них верит

Сделать торжество семейным помогло и то, что пермяки вступали в ряды Дедов Морозов целыми компаниями. Они тщательно выбирали меню из разрешенных продуктов, готовили сообща с ребятами и организовывали с ними тематические вечеринки.

Организаторы проводили вместе с детьми весь день - от подготовительной суеты до вручения подарков

Важно, что среди презентов в этом году оказались не только игрушки, велосипеды, фотоаппараты и так далее, но и здоровье. Например, Леше из дома-интерната поселка Рудничный пермяки подарили шанс научиться ходить.

Похожее желание Владика, воспитанника Кудымкарского приюта, исполнил ребенок. Малыш Дима из города Гусь-Хрустальный стал Дедом Морозом, подарив коми-пермяку специальные ходунки. У обоих детей одно и то же заболевание — ДЦП. И Дима поделился с Владиком тем, что помогло научиться ходить ему самому.

Научиться ходить - именно об этом желании мальчик написал в своем письме Деду Морозу

Так общими усилиями дети и взрослые в этом году подняли знамя Деда Мороза на новую высоту. Настолько невообразимую, что Санта-Клаус мог бы умереть от зависти к способностям участников затеи «Дедморозим» творить чудеса. Ему просто повезло, что он не существует. Зато люди в очередной раз доказали — Дед Мороз, в отличие от Санта-Клауса, точно есть. И живет он в каждом из нас. Так что мечтать не вредно — потому как все сбывается благодаря нам самим.