Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Сергей Вороно: В эпизоде с «Хромой лошадью» Зак собственник? Нет. Он арендатор

1 февраля 2013, 15:43

Сергей Вороно: В эпизоде с «Хромой лошадью» Зак собственник? Нет. Он арендатор
Пермский бизнесмен на своей страничке в Facebook изложил свою позицию по поводу судебного процесса по делу о пожаре в кафе «Хромая лошадь».

Кто-то из знакомых вчера спросил, как я отношусь к суду по «Хромой лошади». Эх, зря спросил.

Был я одно время собственником объекта недвижимости (право было зарегистрировано в нужном и уполномоченном органе!). Ко мне регулярно ходили пожарные выписывать штрафы и предлагать огнетушители. Я сначала как честный собственник приколотил пожарные щиты на каждый этаж с огнетушителями и лопатами, все по стандартам! Только потом дошло.

Спрашивается, в эпизоде с «Хромой лошадь» кто собственник? Анатолий Зак? Нет. Он арендатор. Государство получало от него платежи? Получало. Тогда государство и отвечает. Только назовите, кто там, в государстве отвечает? Мэр города? Глава администрации? Начальник Комитета по управлению имуществом? Назовите!

Поднявшимся шумом и гамом вокруг «Хромой лошади» прикрывают безумие государственной власти. На скамье подсудимых должен был оказаться представитель собственника, который подписывал документы от лица собственника.

Зак — удобная фигура для манипулирования общественным мнением. Государство всегда искусно канализировало ненависть. Ее вновь направили в адрес «проклятых капиталистов», в каковом качестве и фигурирует Зак. Зак в этой ситуации клоун. Верхушка.

В процессе про «Хромую лошадь» государство дает бизнесу сигнал, что виноваты всегда будут «мужики» — бизнесмены, предприниматели, то есть люди. А государство священно. И суд — инструмент почтения, которому не надо иметь никакого отношения к праву.

Я, кстати, как собственник, договорился бы о регламенте этих «арендных отношений» между бизнесом и государством. Город же кучу объектов отдает в аренду. Пусть в договоре с бизнесменом будет написано, что город и несет ответственность за последствия.

Зак с «Хромой лошадью» — это урок. Важно понять, кто этот урок извлек.

Государство согласовывало перепланировки здания, проверяло соблюдение противопожарных норм и пр. Чья подпись на этих документах? Эта подпись — под приговором Заку.