Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Адвокат: Феткулов был одним из немногих, кто вытаскивал людей из горящего клуба

5 февраля 2013, 17:29

Адвокат: Феткулов был одним из немногих, кто вытаскивал людей из горящего клуба
Защита арт-директора «Хромой Лошади» просит суд смягчить ему наказание.

Адвокат арт-директора сгоревшего клуба «Хромая Лошадь» Олега Феткулова Лидия Чиркова в ходе судебных прений попросила суд учесть при вынесении приговора ряд смягчающих обстоятельств. В частности, она отметила, что ранее Феткулов не судим, имеет ряд хронических заболеваний, воспитывает несовершеннолетних детей — сына и приемную дочь.

Кроме того, адвокат напомнила, что в результате пожара ее подзащитный потерял жену. «Целый ряд потерпевших, которые были допрошены в ходе судебных заседаний, поясняли, что не имеют к Феткулову каких-либо материальных претензий, потому что понимают, что он уже понес наказание», — отметила Чиркова.

По словам защиты Феткулова, он был одним из немногих людей, кто помогал людям выбраться из горящего здания во время пожара.

Лидия Чиркова:

— Целый ряд свидетелей говорили, что Феткулов был одним из немногих, кто вытаскивал людей из зала, коридора, выносил их на кухню, после чего люди, которые были на кухне, выносили их на улицу.

Главным доказательством непричастности Феткулова к пожару адвокат считает его отдаленность от руководства заведением. По словам защитницы, он не мог принимать никаких самостоятельных решений в вопросах, касающихся деятельности «Хромой Лошади».

Лидия Чиркова:

— В ходе расследования было в достоверности установлено, что Феткулов никакого отношения ни к учредителям, ни к собственникам, ни к арендаторам клуба не имеет. К руководству клубом его можно отнести с большой натяжкой, что и сделало обвинение, так как его официально на работу в клуб не оформляли, с должностными инструкциями не знакомили. Его роль была обозначена очень четко — приглашение артистов, обозначение тем вечеринок, работа с аниматорами, певцами, ди-джеем и так далее.

В своем выступлении Чиркова также отметила, что при подготовке к праздничному вечеру 4 декабря 2009 года Феткулов предлагал руководству несколько различных вариантов проведения вечеринки, в том числе фонтан из шампанского, однако руководство предложило «не изобретать велосипед», а взять за основу план вечеринки 2008 года, предполагавший запуск фейерверков в помещении.

Напомним, Олег Феткулов обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшем по неосторожности гибель людей. Гособвинение попросило для арт-директора «Хромой Лошади» 4 года 10 месяцев колонии-поселения с отсрочкой наказания до достижения детьми 14-летнего возраста.