Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Защита Мухутдинова уверяет, что он не знал о нарушениях в «Хромой Лошади»

6 февраля 2013, 09:23

Защита Мухутдинова уверяет, что он не знал о нарушениях в «Хромой Лошади»
Бывший руководитель Госпожнадзора Владимир Мухутдинов попросил прощения у пострадавших, хотя и «не знает, за что».

5 февраля в Ленинском районном суде Перми продолжались прения по делу о пожаре в клубе «Хромая Лошадь». После выступления адвокатов исполнительного директора заведения Светланы Ефремовой и арт-директора Олега Феткулова очередь дошла до бывшего главы Госпожнадзора по Пермскому краю Владимира Мухутдинова.

Напомним, Мухутдинов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. Адвокат Мухутдинова Михаил Постаногов заявил, что не согласен с предъявленными обвинениями его подзащитному, сообщает «Интерфакс-Поволжье».

Михаил Постаногов:

— Он не знал о нарушениях, он их не мог выявить при простом посещении кафе. Мухутдинов не согласовывал проект реконструкции магазина под кафе, не участвовал в приемке данного объекта, о реконструкции кафе в 2003 и 2004 годах не знал.

Сам Мухутдинов выразил соболезнования семьям погибших и пострадавшим и попросил у них прощения. «За 33 года службы, которые я посвятил пожарной охране, 25 лет тушил пожары, бывал в разных ситуациях. Мои глубокие соболезнования. Я ужаснулся тому, что произошло. Горело 10 квадратных метров и такое количество людей», — сказал он.

Вместе с тем Мухутдинов заявил, что ему не понятна суть обвинения. «Простите, но не знаю, за что простите», — подытожил бывший руководитель краевого Госпожнадзора. Прения продолжатся сегодня, 6 февраля, в 10 часов утра.