Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Евгений Сапиро готов поучиться у нового министра сельского хозяйства края

6 февраля 2013, 10:47

Евгений Сапиро готов поучиться у нового министра сельского хозяйства края
Заместитель председателя правления Пермского землячества желает Ивану Огородову как можно быстрее избавиться от приставки «и.о.».

«Из вопросов ереванского радио 70-х годов:
— Может ли слон получить грыжу?
— Может, если попытается поднять сельское хозяйство
».

Сельское хозяйство в Прикамье с точки зрения экономики — объективно сложная отрасль. А пережившая раскулачивание, коллективизацию, войны, моду на кукурузу и проч., переход к рынку — это грыжа плюс геморрой в квадрате.

В 90-е годы в верхнем эшелоне руководства Пермской области труднее всего адаптировались к рыночной экономике — аграрии. Еще в 1992 году, так и не убедив их, собственноручно вычеркнул из бюджета строку «подготовка животноводческих помещений к зиме». Да и потом долго вылезали у них разные тараканы советско-дотационного происхождения…

И вот приятное открытие: читаю в «Новом компаньоне» интервью нового краевого И.О. министра сельского хозяйства Ивана Огородова и ловлю себя на том, что не только согласен с ним на все 100%, но кое-чему готов у этого «пацана» поучиться! Не знаю, насколько он силен в аппаратных играх, в человеческой дипломатии, без которой ничего не получится в работе с собственниками больших и малых хозяйств… Но надеюсь, что и с этими научными дисциплинами у него будет все хорошо. Хочу ему пожелать на радость всем пермским селянам и для него, лично: быстрее, крепко стать на ноги, избавиться от неприятной приставки И.О… И, конечно, погоды в соответствии с популярной аграрной поговоркой: «десять дождиков в маЮ — агронома по -…».