Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Краевые власти отказали в субсидии на жилье узнице фашистских лагерей

6 февраля 2013, 12:01

Краевые власти отказали в субсидии на жилье узнице фашистских лагерей
Отстоять свои права женщине помогла прокуратура.

Прокуратура Пермского края провела проверку по обращению 76-летней жительницы Перми Валентины Кочегаровой, инвалида второй группы, в несовершеннолетнем возрасте бывшей узницей фашистских лагерей. Женщина заявляла о нарушении своих жилищных прав.

Пенсионерка является нуждающейся в улучшении жилищных условий и состоит на очереди с марта 2010 года. Ее учетное дело в ноябре 2010 года направлено органом местного самоуправления в Министерство социального развития Пермского края для предоставления субсидии на приобретение жилого помещения, однако там заявительница получила отказ.

Причиной отказа в предоставлении субсидии явилось ведомственное разъяснение, что бывшие несовершеннолетние узники фашистских лагерей не в полной мере приравниваются к участникам Великой Отечественной войны.

Вместе с тем, как сообщает прокуратура, министерством не учтено положение закона о том, что бывшим несовершеннолетним узникам фашизма предоставляются ежемесячные денежные выплаты, меры социальной поддержки и льготы, установленные для участников Великой Отечественной войны.

Выступая в защиту жилищных прав женщины, прокуратура направила в суд заявление с требованием признать незаконным отказ Министерства социального развития и предоставить ей субсидию на приобретение или строительство жилья.