Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Строительные профессии остаются самыми востребованными в Перми

6 февраля 2013, 15:06

Строительные профессии остаются самыми востребованными в Перми
За год уровень регистрируемой безработицы снизился на 39,2%.

Как сообщили в городском центре занятости населения, в течение января 2013 года в районные отделы занятости населения города Перми обратились 3794 человек. В том числе, за содействием в поиске подходящей работы — около тысячи пермяков. Выяснилось, что самыми востребованными профессиями продолжают оставаться строительные: бетонщик, арматурщик, каменщик.

По состоянию на 1 февраля 2013 года официальная численность безработных граждан в Перми составляет 3144 человек. Уровень регистрируемой безработицы составил 0,59% от численности экономически активного населения и продолжает оставаться ниже краевого. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года уровень регистрируемой безработицы снизился на 39,2%.

В течение января 2013 года работодатели предоставили сведения о 6306 вакантных рабочих местах. В банке вакансий Центра занятости населения города Перми на 1 февраля 2013 года насчитывается 20 тысяч вакантных рабочих мест, из них 77,8% — по рабочим профессиям.

По подсчетам специалистов, центру занятости удалось оказать содействие в трудоустройстве 306 человек. По направлению службы занятости 78 безработных граждан приступили к профессиональному обучению по следующим специальностям: газоэлектросварщик, водитель погрузчика, оператор 1С, инспектор по кадрам, бухгалтер, менеджер.