Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

СПЧ: Марии Алехиной в колонии грозит опасность

9 февраля 2013, 12:57

СПЧ: Марии Алехиной в колонии грозит опасность
К ней в отряд переведены две ранее неоднократно судимые женщины, которые не скрывают своей неприязни к участнице Pussy Riot.

Осужденной участнице Pussy Riot Марии Алехиной грозит опасность из-за действий администрации березниковской колонии №28, поместившей в один отряд с ней неоднократно судимых женщин. Об этом в своем докладе написала член президентского Совета по правам человека Елена Масюк, сообщает Lenta.ru.

По данным Масюк, администрация ИК-28 перевела в отряд к Алехиной 35-летнюю Алену Качур и 42-летнюю Нонну (Валентину) Иванову. Обе женщины имеют по три судимости и провели большую часть жизни в местах лишения свободы. При этом они не скрывают своей неприязни к Алехиной, и ранее между ними уже возникал конфликт. Это произошло после того, как они начали задавать участнице Pussy Riot вопросы об акции в храме Христа Спасителя, за которую она была осуждена. В итоге Алехину перевели в отдельную камеру, а Иванова и Качур получили по пять суток ШИЗО.

Мария Алехина должна вернуться в отряд 19 февраля. Иванова и Качур, по их же словам, по-прежнему настроены к ней агрессивно. «Мне кажется, ей из безопасного места лучше не выходить, — поделилась с Масюк Иванова. — Потому что не я, так другая, не другая, так третья. Что-то могут с ней сделать. Потому что зона наслышана о ней. Может быть, это совсем не так, а человек судится по наслышкам. В нашей зоне ей жизни не будет. Тут много народу, и все против нее, все».

В докладе Елена Масюк указывает на то, что администрация ИК-28 нарушает режим содержания осужденных, установленный УИК РФ, размещая в одном отряде неоднократно осужденных и впервые попавших на зону женщин.