Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Игорь Аверкиев: финансирование религиозных мероприятий из бюджета недопустимо!

20 февраля 2013, 13:53

Игорь Аверкиев: финансирование религиозных мероприятий из бюджета недопустимо!
Общественника возмутил тот факт, что в рамках проекта программы, посвященной празднованию 290-летия Перми, из бюджета будет профинансирован ряд религиозных праздников.

Вчера, 19 февраля, на заседании общественного совета при Пермской городской думе начальник Департамента культуры и молодежной политики администрации Перми Вячеслав Торчинский отчитался о мероприятиях, предусмотренных программой, посвященной празднованию 290-летия Перми.

В предварительный вариант документа вошло 145 мероприятий. 11 предложений предусматривают финансирование из краевого бюджета, 25 проектов подразумевают софинансирование, 109 мероприятий не требуют привлечения дополнительных средств из бюджета, данным событиям был присвоен статус приуроченного к юбилею мероприятия.

Начальник комитета отметил, что сформированная программа не является закрытой, корректировка еще возможна. Множество вопросов членов общественного совета вызывало наличие в программе мероприятий, проводимых Пермской епархией Русской православной церкви.

Игорь Аверкиев:

— Я считаю недопустимым финансирование религиозных мероприятий из краевого бюджета. Сами мероприятия имеют абсолютно определенно конфессиональную направленность. Как это возможно в нашем современном, отделенном от церкви, светском государстве?