Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

У пермских сладостей отняли имена. Даже УФАС не может помочь

21 февраля 2013, 19:48

У пермских сладостей отняли имена. Даже УФАС не может помочь
Руководство антимонопольного ведомства поддерживает Пермскую кондитерскую фабрику, но закрепить за ней известные названия конфет — «маска», «лещина», «одуванчик» — не сможет. Производитель уже понес огромные убытки за использование чужих торговых марок.

Сегодня, 21 февраля, заместитель руководителя Пермского УФАС Марина Кудрявцева рассказала, что Пермская кондитерская понесла огромные убытки в связи с выплатой штрафов за использование известных торговых марок.

Московская объединенная кондитерская компания, которая зарегистрировала все известные торговые марки — «маска», «былина», «одуванчик» — поставила кондитерские по всей России перед выбором: либо заключать лицензионный договор на право использования названий, либо переименовывать продукцию. «В числе пострадавших предприятий оказалась и Пермская кондитерская фабрика, хотя конфеты с перечисленными названиями выпускаются еще с 30-х годов», — посетовала Кудрявцева.

Марина Кудрявцева:

К сожалению, Пермский УФАС тут ничем помочь не может, так как эта проблема выходит за рамки региональной. Однако мы посоветовали кондитерской объединиться с другими предприятиями и выдвинуть аналогичное обвинение. Сейчас компании пытаются обжаловать регистрацию торговых марок.

Напомним, Московские производители уже получали через суд денежную компенсацию за незаконное использование зарегистрированных товарных знаков, а судебное заседание с Пермской кондитерской состоялось еще 26 июля прошлого года.