Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Павел Фадеев: Проект «Пермь — безопасный город» не хуже «культурной столицы»

26 февраля 2013, 12:45

Павел Фадеев: Проект «Пермь — безопасный город» не хуже «культурной столицы»
До 40% преступлений на территории Перми совершают безработные и бродяги, рассказал начальник УВД Перми. Выход, по его мнению, в строительстве социальных гостиниц.

«40% всех преступлений совершают люди без постоянного источника дохода и без определенного места жительства», — заявил сегодня, 19 февраля, на пленарном заседании Пермской гордумы начальник УВД Перми Павел Фадеев. В рамках традиционного доклада перед депутатами об итогах работы правоохранительных органов за 2012 год, главный полицейский Перми предложил решение этой проблемы — строительство социальных гостиниц. По словам Фадеева, сейчас число мест в социальных гостиницах не соотносится с количеством бомжей.

В числе самых важных проблем начальник УВД Перми обозначил рост преступности среди несовершеннолетних. 1899 малолетних правонарушителей было поставлено на учет за 2012 год, тогда как сейчас всего на учете находится 2577 подростков.

Фадеев посетовал на то, что 25% сокращение штата не могло не сказаться на общей статистике. В 2012 году в Перми было совершено 24 000 преступлений — на 3853 больше, чем в 2011 году. В основном это преступления средней тяжести: кражи, побои, мошенничество, а также преступления, связанные с хранением и распространением наркотиков.

Кроме того, по словам главного полицейского Перми, реабилитация преступников требует серьезных финансовых вложений. «Ограниченность средств не позволяет решить все проблемы, — предупредил докладчик. — Проект «Пермь — безопасный город» не хуже проекта «Пермь — культурная столица».