Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Анатолий Пичкалев: Малянова «отдали на съедение»

28 февраля 2013, 12:28

Анатолий Пичкалев: Малянова «отдали на съедение»
Директор театра оперы и балета поделился мнением насчет отставки ректора Пермского института культуры.

Одной из самых обсуждаемых тем культурной жизни Перми стала реорганизация, отмена реорганизации, а после — отставка ректора Пермского института культуры Евгения Малянова. Мнение по этому вопросу озвучил в своем блоге директор театра оперы и балета Анатолий Пичкалев.

По мнению Пичкалева, отставка Малянова была событием ожидаемым. Это был всего лишь вопрос времени.

Анатолий Пичкалев:

— Это начало новой вехи в истории института. За 37 лет существования института его возглавляли два человека — Зинаида Егоровна Воробьева и Евгений Анатольевич Малянов. Когда у института начались проблемы, стало понятно, что кого-то «отдадут на съедение». Евгений Анатольевич и сам это понимал. Просто никто не ожидал, что все произойдет так внезапно.

Кроме того, по словам Пичкалева, смена руководства пойдет вузу только на пользу, ведь во главе с Людмилой Дробышевой-Разумовской «мечта о создании в Перми консерватории может стать реальностью». Кроме того, «будущее института с ней во главе видится позитивным и эффективным».

Напомним, на прошлой неделе Министерство культуры России уволило Евгения Малянова с поста ректора ПГАИК. Ректорское кресло заняла Людмила Дробышева-Разумовская, ранее занимавшая пост проректора по воспитательной и социальной работе.