Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми начался суд по делу об отравлении водопроводной водой жителей Платошино

1 марта 2013, 08:52

В Перми начался суд по делу об отравлении водопроводной водой жителей Платошино
В ноябре 2011 года около ста жителей Платошино заразились через водопроводную воду, двое из них погибли.

Сегодня, 1 марта, Пермский районный суд начинает рассмотрение по существу дела о заражении острой кишечной инфекцией жителей посёлка Платошино Пермского района в ноябре 2011 года, сообщает ИА «Перископ».

В суд обратились жительницы Платошино Вера Калинина, потерявшая мужа, и Алёна Трефилова, у которой тяжело переболел 15-летний сын, получивший в результате осложнение в виде тяжелейшего хронического реактивного артрита.

Ответчиком выступает местная управляющая компания «Стройтехсервис». Согласно данным санитарно-эпидемиологического расследования Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю заражение стало следствием аварии на водоводе.

Между тем, как сообщает информагентство, уголовной ответственности никто не понёс — отдел МВД РФ по Пермскому району не нашёл для этого оснований. Директор ООО «Стройтехсервис» Анатолий Пичугин был лишь привлечён Роспотребнадзором к административной ответственности за нарушение санитарного законодательства и оштрафован на 3 000 рублей.

Напомним, массовое отравление произошло в ноябре 2011 года. Тогда около сотни жителей посёлка заразились через водопроводную воду, в которую предположительно попали фекальные стоки. Двое жителей погибли в результате тяжело протекавшей болезни.