Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

После загрязнения Данилихи строители решили нанести удар по Егошихе

7 марта 2013, 09:00

После загрязнения Данилихи строители решили нанести удар по Егошихе
Грунт c ряда строительных площадок Перми сбрасывают прямо в овраг на улице Фонтанная. C наступлением весны грязь и мусор потечет прямо в Егошиху.

В Перми вновь выявлены нарушения законодательства в области экологии. В прошлом году Properm.ru уже писал о том, что грунт и строительный мусор с ряда пермских строек свозится в овраг речки Данилиха. Сейчас загрязнению подвергается еще одна малая река — Егошиха.

Грунт сначала свозится к берегу Егошихи на самосвалах, а затем скидывается к берегам речки.

Заметив постоянно проезжающие мимо грузовики, жители домов на улице Фонтанная проследили их путь. Они утверждают, что грунт вывозится с ряда пермских строек, в частности, со стройплощадки ЖК «Солнечный город» (ул.Белинского, 31, застройщик — ООО«ПМ-Девелопмент») и с участка на ул. 1-я Красноармейская, 5 (застройщик — ОАО «Камская долина»). В районе отеля «Круиз» на улице Фонтанная, 1а, «груз» сбрасывается в овраг Егошихи.

Теперь земля, смешанная со снегом, находится всего в нескольких десятках метров от реки. Ждем, что с наступлением весны снег начнет таять, а строительный мусор отправится прямиком в реку.

Между тем, как сообщили Properm.ru в ООО «Камская долина», разработку котлована под жилым домом по ул. 1-я Красноармейская, 5, согласно условиям договора генподряда, осуществляет фирма ООО «Стромек». Работы по устройству котлована были завершены 27 февраля, однако «вывоз грунта на улицу Фонтанную не осуществлялся».

В ООО «ПМ-Девелопмент» утверждают, что в настоящее время работа по вывозу грунта со строек компании не производится. «Мы не контролируем процессы вывоза мусора и грунта, поэтому не компетентны отвечать на такие вопросы. Однако точно можем сказать, что никакого грунта в феврале не вывозили — у нас сейчас просто таких работ не производится», — рассказали Properm.ru в компании.

Как по иронии судьбы, 6 марта администрация Перми объявила аукцион на выполнение работ по очистке береговой линии реки Егошиха от мусора. Начальная (максимальная) цена контракта составляет более 355 тыс. рублей. Подрядчику есть над чем поработать.