Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Администрации Березников не удалось оспорить решение Пермского УФАС

6 марта 2013, 09:56

Администрации Березников не удалось оспорить решение Пермского УФАС
Правоту УФАС подтвердили суды трех инстанций. Администрации города выдано предписание пересмотреть документацию аукциона на монтаж охранной сигнализации.

Федеральный арбитражный суд оставил в силе решение Пермского УФАС России в отношении администрации Березников, вынесенное в результате рассмотрения жалобы одного из участников торгов.

Частный предприниматель пожаловался на действия аукционной комиссии при проведении открытого аукциона на монтаж охранной сигнализации в одном из зданий Березников. Заказчиком аукциона выступила городская администрация.

При изучении всех материалов дела специалисты антимонопольной службы выяснили, что заказчик нарушил закон о размещении заказов, поскольку не имел права требовать от участников торгов предоставления лицензии МВД РФ на осуществление частной охранной деятельности.

Администрации было выдано предписание устранить нарушение и внести изменения в аукционную документацию. Заказчик с решением антимонопольного органа не согласился и попытался обжаловать его в суде. Однако суды всех инстанций подтвердили законность действий Пермского УФАС России.