Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Экопарламент» просит Басаргина не переносить зоопарк в район ДКЖ

7 марта 2013, 14:47

«Экопарламент» просит Басаргина не переносить зоопарк в район ДКЖ
Экологи указали, что перенести зоопарк в Черняевский лес означает лишить Пермь защиты от вредных выбросов.

Экологический парламент Волжского бассейна и Северного Каспия официально обратился к губернатору Пермского края Виктору Басаргину с настоятельной просьбой не размещать новый зоопарк в Черняевском лесу, сообщает ИА «Перископ».

«Зелёная стена Черняевского лесопарка заслоняет центральную часть города Перми от западных ветров, несущих вредные выбросы от Осинцовского промузла с его нефтеперерабатывающим комплексом и от аэропорта с выбросами продуктов неполного сгорания самолетного топлива. Лесопарк защищает Пермь и от выбросов Кировского района, где работает около десятка химических предприятий»,— цитирует информагентство сообщение экологов.

Кроме того, экологи заявляют о том, что перенос зоопарка в Черняевский лес «нарушает целый ряд основополагающих законов России и региона».

Между тем, министерство строительства и архитектуры Пермского края разместило на своем сайте техническое задание на разработку проектной документации нового зоопарка. Он будет располагаться на 24,5 га Черняевского леса, а на его строительство уйдет около 2,5 млрд рублей.