Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Депутаты Госдумы открыли охоту на «ягуара»

12 марта 2013, 08:40

Депутаты Госдумы открыли охоту на «ягуара»
Российские законотворцы хотят запретить продажу слабоалкогольных напитков.

Депутаты от «Единой России» и «Справедливой России» хотят запретить продажу слабоалкогольных напитков, в том числе и энергетиков. Соответствующий законопроект готовится к внесению в Государственную думу, пишет «РБК daily».

Согласно этому законопроекту, под запрет могут попасть напитки, в состав которых входят кофеин и алкоголь (от 1,2 до 12%), среди которых такие популярные напитки, как Jaguar, Red Devil, «Казанова», «Трофи».

Стоит отметить, что слабоалкогольные коктейли — самый покупаемый напиток среди подростков. Как рассказала изданию глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей от «Справедливой России» Елена Мизулина, «слабоалкогольные коктейли употребляют 80,8% детей от 13 до 17 лет». Именно с подобных коктейлей и начинается приобщение подростков к алкоголю.

Под законопроектом уже поставили подписи глава партии эсеров Николай Левичев, зампред комитета ГД по конституционному законодательству от «Единой России» Ризван Курбанов, первый зампред комитета ГД по федеративному устройству от «Единой России» Адам Делимханов, пишет издание.

Летом 2011 года в Госдуму был внесен законопроект, запрещающий продажу энергетических напитков лицам, не достигшим 18 лет. Однако о его принятии ничего не сообщалось.