Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Полиция продолжает поиски поджигателей еврейского центра в Перми

12 марта 2013, 11:02

Полиция продолжает поиски поджигателей еврейского центра в Перми
Разбитые в результате нападения стекла были восстановлены в короткие сроки. Внешне теперь ничего не напоминает о поджоге, совершенном 9 марта.

Пермская полиция продолжает поиски поджигателей еврейского общинного центра, сообщили Properm.ru в пресс-службе ГУ МВД по региону. Ранее по подозрению в причастности к преступлению были задержаны шестеро пермяков, которых после опроса отпустили.

Напомним, 9 марта, накануне праздничного шествия представителей еврейской общины по улице Сибирская, неизвестные лица, разбив окно, бросили в помещение две бутылки с легковоспламеняющейся жидкостью. В кабинете частично выгорел пол, но дальше пламя распространиться не успело: охранник успел потушить огонь.

Окна в еврейском общинном центре Перми, разбитые во время поджога, уже успели поменять.

11 марта от имени хасидов было распространено сообщение, в котором вина за случившееся фактически была возложена на СМИ. «Антисемитский акт, столь нехарактерный для данного региона, мы связываем с серией статей в пермских СМИ, которые вышли на неделе перед поджогом и были направлены против мирного шествия 10 марта, посвященного внесению нового свитка Торы», — говорится в тексте сообщения. Лидер пермских хасидов Залман Дайч в беседе в Properm.ru сообщил, что «больше никаких комментариев не дает».