Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Татьяна Марголина: «Молодая семья» не помогает тем, кто нуждается в жилье

18 марта 2013, 17:14

Татьяна Марголина: «Молодая семья» не помогает тем, кто нуждается в жилье
Уполномоченный по правам человека согласилась с пермяками, что жилищная программа для молодых семей эффективна только для тех категорий, которые уже имеют материальную базу.

Сегодня, 18 марта, состоялась прямая линия на тему обеспечения жильем молодых семей Прикамья. Инициатором проведения прямой линии выступила уполномоченный по правам человека по Пермскому краю Татьяна Марголина.

В течение часа уполномоченый по правам человека, заместитель министра социального развития Пермского края Павел Фокин и заместитель начальника отдела по учету распределения жилья администрации города Перми Елена Дылевская отвечали на вопросы жителей края.

Кроме рассмотрения частных случаев, пермяки высказывали претензии, пожелания и предложения. Главной проблемой программы жители Пермского края назвали ее бесполезность для малообеспеченных семей. Татьяна Марголина подтвердила, что программа расчитана на те семьи, которые имеют хоть какой-то финансовый задел.

Татьяна Марголина:

Действительно, на сегодняшний день самая незащищенная категория населения не может улучшить свои жилищные условия. Сейчас в приоритете уже стоит создание программ для тех, кто не имеет никаких ресурсов. Прежде всего, это малоимущие, инвалиды, участники боевых действий.

Для отдельных категорий населения, чьи профессии наиболее важны, но в то же время мало оплачиваемы, программы уже действуют, отметила Татьяна Марголина, в основном это сотрудники бюджетной сферы: врачи и учителя.