Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В пермском аэропорту расширят рулёжные дорожки и перрон

18 марта 2013, 20:53

В пермском аэропорту расширят рулёжные дорожки и перрон
Краевые власти вновь заверили, что новый аэропорт откроется в декабре 2015 года.

Министр транспорта Пермского края Владимир Митюшников отчитался о ходе работы над проектом строительства нового аэровокзального комплекса в «Большом Савино». Как сообщалось ранее, новый аэропорт будет введен в эксплуатацию в декабре 2015 года. По словам министра, к этому времени на его территории будет увеличено количество рулёжных дорожек и расширен перрон.

Напомним, 28 февраля был определен инвестор для строительства нового аэропорта в Перми. Им станет ОАО «Кольцово-Инвест», хотя другие участники конкурса в настоящее время пытаются оспорить победу структуры группы «Ренова». Владимир Митюшников напомнил, что меморандум с «Кольцово-Инвест» будет подписан в течение апреля текущего года.

Владимир Митюшников, министр транспорта Пермского края:

На сегодняшний день мы определились с инвестором. Реализация проекта — декабрь 2015 года. Вопрос стоял про нашу взлетную полосу, которая сегодня относится к федеральному ведомству. Нам необходимо иметь дополнительные рулёжные дорожки и перронную часть. Мы вышли с предложением, чтобы мы попали в федеральную программу на 2010–2015 годы. То есть по мере реализации проекта строительства аэровокзального комплекса будет происходить строительство подъездных путей к комплексу со стороны перрона и взлетной полосы.

Митюшников отметил, что на сегодняшний день проекта реконструкции как такового нет, есть лишь «эскизные проекты» и «опыт инвесторов».