Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Роспотребнадзор: Каждый хлеб должен получить свой срок!

20 марта 2013, 16:26

Роспотребнадзор: Каждый хлеб должен получить свой срок!
Вслед за «хлебом из будущего» на пермских прилавках появился каравай без даты изготовления, а следовательно - с бесконечным сроком годности.

Как рассказали Properm.ru очевидцы, на днях в магазине торговой сети «Захоти» они купили «Каравай уральский» магазина-пекарни «Бриош» с бесконечным сроком годности. То есть, конечно, на упаковке было написано как положено, что срок годности составляет 72 часа, только вот дату изготовления найти не удалось.

Продавец магазина рассказала, что эти караваи всегда продавались без даты изготовления, но до этого отсутствие даты изготовления на упаковке удивления у покупателей не вызывало.

Между тем, как рассказали Properm.ru в краевом Роспотребнадзоре, согласно Закона РФ «О защите прав потребителей» изготовители обязаны на всех продовольственных товарах указывать информацию о дате изготовления. Причем за это нарушение ответственность понесут как продавцы, так и изготовители продукта.

Напомним, в начале марта пермяки обнаружили на прилавках продуктовой сети «Виват» «хлеб из будущего». Хлеб, который пермяки купили 6 марта, значился как испеченный 7 марта. Как рассказали Properm.ru в краевом Роспотребнадзоре, это, как и не указание на продукте даты изготовления, является серьезным нарушением.

При покупке товара без даты изготовления или обнаружения «авансовой» маркировки товара Роспотребнадзор рекомендует действовать по следующей схеме: сначала покупателям необходимо обратиться к руководству магазина, сделать запись в книге отзывов и предложений. А в случае не решения руководством магазина данного вопроса обратиться в Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю.