Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

На «Белые ночи» направят 93,4 млн рублей из бюджета Перми

26 марта 2013, 13:00

На «Белые ночи» направят 93,4 млн рублей из бюджета Перми
Большую часть высвободившихся в бюджете средств потратят на культурные мероприятия.

На пленарном заседании Пермской гордумы, проходящем сегодня, 26 марта, депутаты обсудили внесение изменений в городской бюджет. Предложения администрации Перми касались расходования 103,5 миллионов рублей, ранее предназначавшихся на строительство нового корпуса гимназии №11 имени Дягилева.

Как пояснил заместитель администрации Перми Виктор Агеев, деньги на строительство нового корпуса гимназии будут выделены из краевого фонда софинансирования расходов. Из сэкономленных для городского бюджета денег власти предложили большую часть — 93,4 млн руб. — направить в департамент культуры для проведения фестиваля «Белые ночи» и других мероприятий; 7,1 млн руб. — в департамент градостроительства на исследование и проектирование территорий с целью внесения изменений в Генплан.

Оставшуюся часть освободившихся средств администрация запланировала потратить на обеспечение безопасности при проведении мероприятий к Дню Победы. Депутаты предложение властей поддержали, однако ряд высказали свои опасения по поводу этого решения.

Денис Ушаков, депутат Пермской городской думы:

Меня больше всего волнует тот источник, благодаря которому мы произвели эти изменения в бюджет — строительство гимназии №11. Средства ФСФР — это замечательная вещь, но что мы будем делать, если ситуация в крае изменится. Где мы будем искать деньги на уже строящийся проект?

Глава администрации Перми Анатолий Маховиков пояснил, что деньги на строительство нового корпуса гимназии уже заложены и зафиксированы во всех необходимых документах. «Министерство финансов уже открыло лимиты, эти деньги можно тратить», — рассказал Маховиков.