Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Контрольно-счетная палата выявила нарушений на 1,7 млрд рублей

26 марта 2013, 16:56

Контрольно-счетная палата выявила нарушений на 1,7 млрд рублей
Больше всего денег не поступило в бюджет в результате неправомерной сдачи в аренду муниципального имущества.

Председатель Контрольно-счетной палаты города Перми Мария Батуева в ходе пленарного заседания Думы рассказала депутатам об итогах работы контрольного органа в 2012 году. Объем бюджетных средств, охваченных проверкой КСП в 2012 году, составил 7 миллиардов рублей, а объем выявленных нарушений — 1,7 млрд рублей.

Мария Батуева:

— По итогам 18 ревизионных мероприятий объем бюджетных средств, охваченных проверкой, составил 7 миллиардов рублей и было проверено 147 организаций. По результатам всех контрольных мероприятий с учетом внешней проверки объем выявленных нарушений в законодательстве составил 1,7 млрд рублей.

Чаще всего нарушения выявлялись в сфере использования муниципального имущества (673 млн рублей), нарушении порядка учета и отчетности (597 млн рублей), избыточном и неправомерном расходовании средств (233 млн рублей).

Батуева пояснила, что основные нарушения сложились в ходе проверок автономных учреждений в сфере образования.

Мария Батуева:

— Структурный анализ выявленных нарушений в использовании бюджетных средств показал, что основной объем нарушений классифицирован КСП как нарушения в сфере использования муниципального имущества. Проверками установлено, что при определении размеров муниципальных заданий автономными учреждениями не учитывались доходы, полученные ими от сдачи в аренду имущества. Устранения нарушений от сдачи в аренду муниципального имущества без взимания платы выразились в возмещении расходов, изъятии имущества из незаконного использования.