Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Уголовное дело по инциденту в лицее №9 еще не возбуждено

27 марта 2013, 09:40

Уголовное дело по инциденту в лицее №9 еще не возбуждено
Сейчас заявления по факту избиения ребенка находятся в прокуратуре, полиции и уполномоченного по правам ребенка Пермского края.

Уголовное дело по факту избиения ребенка в лицее №9 до сих пор не возбуждено. Как рассказала Properm.ru Наталья Ястребчикова, мама избитого шестиклассника, в ближайшие дни закончится доследственная проверка.

После заявления родителей в лицее ведет работу инспектор, который опрашивает очевидцев произошедшего. По результатам проверки будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела.

По словам Натальи Ястребчиковой, заявлениями в прокуратуру и полицию, которые написал директор лицея, дело не обошлось. Оказалось, что родители учеников лицея №9 написали заявление уполномоченному по правам ребенка Пермского края Павлу Микову. В своем обращении обеспокоенные родители рассказывают о том, что на Микаеляна постоянно поступали жалобы, их дети сильно напуганы, и просят разобраться в ситуации.

Напомним, 18 марта во дворе лицея №9 был избит учащийся 6 класса Константин Ястребчиков. После конфликта, возникшего между детьми, в лицей приехал отец одного из школьников, который и избил ребенка.

На днях, как рассказала Наталья Ястребчикова, ребенка выписали из больницы. Но родители, считают, что ребенку требуется помощь психолога. Кроме того, необходима консультация нейрохирурга.