Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми продавцы одежды распространяли радикальную исламскую литературу

27 марта 2013, 14:46

В Перми продавцы одежды распространяли радикальную исламскую литературу
Фото: mirislama.com
Информационные материалы, внесенные в список запрещенных, можно было приобрести в магазине «Баракят-одежда из Турции».

Прокуратура Свердловского района Перми совместно с Управлением ФСБ России по Пермскому краю проведела проверку по факту распространения на территории Свердловского района Перми религиозных исламских изданий, признанных экстремистскими материалами.

В ходе проверки выяснилось, что владелец и продавец магазина «Баракят-одежда из Турции» осуществляли свободную продажу печатных мусульманских изданий: «Крепость мусульманина, из слов поминания Аллаха, встречающихся в Коране и Сунне», «Крепость мусульманина. Обращение к Аллаху с мольбами. Лечение с помощью заговоров, встречающихся в Коране и Сунне», «40 хадисов имама ан-Навави», «Созвездие праведных халифоф», «В атмосфере духовной мудрости. Хадж и Умра».

Ранее указанные печатные издания были признаны Ленинским районным судом г. Оренбурга экстремистскими материалами и включены в федеральный список экстремистских материалов Минюста.

Как сообщает краевая прокуратура, информационные материалы экстремистской направленности были изъяты из оборота. В отношении ИП Исмайылова Н.М. о. и его продавца возбуждены дела об административном правонарушении по статье «массовое распространение экстремистских материалов».