Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Чиновники предложили повысить пошлину за развод

28 марта 2013, 12:57

Чиновники предложили повысить пошлину за развод
За счет дополнительных средств будет наполняться алиментарный фонд.

Правительство РФ направило президенту предложение, касающееся улучшения финансирования алиментарного фонда. Чиновники предлагают повысить государственную пошлину при подаче заявления о разводе, за счет чего и будет поступать дополнительное финансирование в фонд, пишут сегодня «Известия».

По данным Росстата, в 2011 году было зарегистрировано 670 тыс. разводов — в среднем 4,7 на тысячу россиян. В 2002 году этот показатель доходил до 5,9, затем начал снижаться. Эксперты считают, что причина сокращения числа разводов в том, что многие россияне живут в незарегистрированных браках.

По мнению депутата Госдумы Ольги Баталиной, в случае увеличения пошлины число разводов не уменьшится. На сегодняшний день она составляет 400 рублей с каждого человека, а повышать ее стократно не будут, считает парламентарий.

Отметим, что по закону алименты на одного ребенка не должны быть ниже четверти от официального дохода, на двоих — трети, на троих и более детей — половины дохода.

Кроме увеличения пошлин на развод, в порядке мер, предупреждающих неуплату алиментов, правительство предлагает брать имущество должника в залог, а также лишать неплательщика прав на управление транспортным средством.