Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

По факту избиения ребенка в лицее №9 возбудили уголовное дело

28 марта 2013, 16:54

По факту избиения ребенка в лицее №9 возбудили уголовное дело
Сейчас материалы по этому делу находятся в прокуратуре.

В Перми возбудили уголовное дело по факту избиения учащегося лицея №9 одним из родителей. Как рассказали Properm.ru в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю, уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 116 УК РФ «Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий». Сейчас материалы проверки, которая велась в лицее, находятся в прокуратуре.

По словам матери избитого школьника Натальи Ястребчиковой, у нее точной информации по поводу возбуждения уголовного дела нет, хотя она слышала об этом.

Наталья Ястребчикова:

— Мне звонил классный руководитель, потом директор лицея. Она (Наталья Зверева, директор лицея №9 — прим. Properm.ru), рассказала, что встречалась с заместителем прокурора, который сказал, что уголовное дело будет возбуждено.

Справка Properm.ru: Наказание, предусмотренное этой статьей УК РФ — штраф в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок до шести месяцев, либо арест на срок до трех месяцев.

Напомним, 18 марта во дворе лицея №9 был избит учащийся 6 класса Константин Ястребчиков. После конфликта, возникшего между детьми, в лицей приехал отец одного из школьников, который и избил ребенка.