Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Виктор Басаргин: Метро в Перми может появиться лишь в начале 30-х

2 апреля 2013, 08:47

Виктор Басаргин: Метро в Перми может появиться лишь в начале 30-х
Губернатор Пермского края ответил на самые волнующие пермяков вопросы.

Виктор Басаргин 25 марта 2013 года предложил пермякам задать вопросы в своем блоге на Livejournal.com. Одной из самых волнующих пермяков тем оказалась возможность появления в Перми метрополитена.

По словам губернатора, формально говорить о необходимости строительства метро можно, однако сейчас такой проект краю не реализовать. Дело в высокой стоимости работ.

Виктор Басаргин:

— К строительству метро не могут приступить или, начав его, не в состоянии закончить даже первые станции многие российские города. Причина понятна — огромная стоимость работ. В Перми ситуация еще более сложная. В свое время расчёты строительства метро уже проводились. В нашем городе оно обойдется вдвое дороже, чем в среднестатистическом российском городе-миллионнике, из-за близости реки, подвижных грунтов, карстовых образований и т.д.

Сейчас, по словам губернатора, этот проект край не сможет реализовать, да и в ближайшие годы тоже. Вернуться к этому вопросу можно будет лишь в начале третьего десятилетия.

Виктор Басаргин:

— Поэтому не буду брать грех на душу и говорить о том, что вернемся к этому вопросу через год-другой. К сожалению, нужно ждать появления новых технологий, которые будут способны серьезно снизить стоимость строительства, а реалистичные прогнозы говорят о том, что принимать решение о строительстве метрополитена можно будет лишь в начале третьего десятилетия этого века. Жаль, но любой другой ответ был бы лукавством.