Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Кладбище «Заборное» в микрорайоне Налимиха расширяться не будет

2 апреля 2013, 09:40

Кладбище «Заборное» в микрорайоне Налимиха расширяться не будет
На его реконструкцию из бюджета Перми выделялось 45 млн рублей. Но теперь чиновники должны найти другие способы решения проблемы.

Кладбище «Заборное» расширяться не будет. Администрация Перми должна найти другие варианты решения проблемы захоронения умерших, не затрагивающие интересы горожан, заявил вчера, 1 апреля, губернатор Пермского края Виктор Басаргин. Таким образом глава региона отреагировал на протесты жителей микрорайона Налимиха и спортивного сообщества Перми, поскольку новое кладбище должно было разместиться на лыжных трассах.

«Проект, который вызвал столько обсуждений, — это всего лишь один из возможных вариантов. Можно найти вариант, который не затрагивает интересы стольких горожан. Поручил Анатолию Юрьевичу Маховикову (глава администрации Перми — Properm.ru) встретиться с представителями жителей района и разъяснить эту позицию. Он такую встречу намерен провести в ближайший четверг», — написал в своем блоге губернатор.

Сразу после появления заявления губернатора заместитель главы администрации Перми Сергей Южаков подтвердил: пермские власти решили еще раз проанализировать инвестиционный проект по реконструкции кладбища «Заборное». «До тех пор пока не будет найдено компромиссное решение, устраивающее общественность, о расширении старого закрытого кладбища в Кировском районе не может быть и речи», — сообщил Сергей Южаков.

Напомним, в октябре постановлением главы администрации Перми был утвержден проект реконструкции кладбища «Заборное». Реализовать его планировалось в 2014 году. На эти цели из бюджета Перми выделялось порядка 45 млн рублей. Расширение территории кладбища предполагало организацию 25,75 тыс. мест для захоронения умерших, т.е. позволило бы отодвинуть решение проблемы нехватки кладбищ на 2,5 года. На сегодняшний день, по информации администрации Перми, из 17 городских кладбищ захоронения ведутся только на пяти. Ресурс практически исчерпан, поэтому разработка альтернативного варианта расширения места захоронения в Кировском районе будет продолжена, заявляют в администрации Перми.