Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Виктору Басаргину напомнили про собак: «Опасно ходить по улицам!»

2 апреля 2013, 13:01

Виктору Басаргину напомнили про собак: «Опасно ходить по улицам!»
Интернет-пользователи потребовали от губернатора системного решения проблемы безнадзорных животных.

Жители Перми и края завалили губернатора Виктора Басаргина обращениями. Глава региона сам попросил пользователей своего ЖЖ задавать ему наиболее насущные вопросы. Не обошли пермяки стороной и тему бродячих собак. Так, пользователь katya1905 потребовала от Басаргина системного решения этой проблемы.

katya1905:

Жители Юбилейного уже вообще не знают куда обращаться по этому поводу, взрослые и дети боятся ходить по микрорайону. Стаи собак постоянно возле шк. 82. Школа неоднократно обращалась в адм. г. Перми. Но проблема не решается и никогда не решится пока её будут решать по заявкам путем выезда специальной службы по отлову собак. ТРЕБУЕТСЯ СИСТЕМНОЕ РЕШЕНИЕ. <...> Опасно стало ходить по улицам, даже в центре Перми!

Напомним, в сентябре прошлого года на встрече с представителями зоозащитных организаций Виктор Басаргин пообещал ускорить создание целевой программы «Обращение с безнадзорными животными на территории Пермского края». Губернатор отметил, что программа не будет создаваться кулуарно, а зоозащитники выступят в качестве ее проводников.