Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Неудавшийся премьер Пермского края Роман Панов остается за решеткой

3 апреля 2013, 11:55

Неудавшийся премьер Пермского края Роман Панов остается за решеткой
Фото: ptr-vlad.ru
Чиновник подозревается в хищении 93,3 млн бюджетных средств.

Тверской районный суд Москвы продлил срок содержания под стражей бывшего заместителя министра Минрегионразвития России Романа Панова. Напомним, Панов, кандидатура которого на пост председателя правительства Пермского края уже была согласована, был арестован в ноябре 2012 года.

Чиновника подозревают в реализации схемы хищения бюджетных денежных средств в размере более 93 млн рублей, выделенных на подготовку и проведение саммита Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества, прошедшего во Владивостоке.

По версии следствия, Панов вместе с сообщниками организовал проведение конкурсов на заключение госконтрактов по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита, а также на добровольное страхование недостроенных объектов, после чего обеспечил победу в них подконтрольным коммерческим фирмам.

На расчетный счет этих организаций было перечислено более 93,3 млн рублей, однако реального участия в страховом и инженерном обеспечении строительства объектов подрядчики не принимали, так как предусмотренные контрактами услуги ранее были выполнены другими фирмами. В дальнейшем указанные средства были переведены на счета фиктивных организаций и похищены, сообщает ГУ МВД РФ.